今日の晩ご飯「鰺の若干し・肉団子のスープ」
今日の晩ご飯 メニュー:
①鰺の若干し
②豚団子のコンソメスープ
③イカのプルルン焼き
④ご飯
①鰺の若干し
近所のスーパーで5匹入って298円(税別)でした。
3人で夕食を食べたので、2パック使いました。
やはり、日本海で育った鰺は魚臭くなく美味しいです。
②豚団子のコンソメスープ
豚ミンチに玉ねぎみじん切り、ショウガすりおろし、全卵を入れてこねて作った団子です。
今日は、コンソメ味のスープにしましたが、日によって味噌汁、中華スープにすることもあります。
庭でとれたさやえんどう、パセリをのせています。
③イカのプルルン焼き
するめいかを油もひかず熱したフライパンに入れて焼いただけです。
辛子マヨネーズをつけて食べると美味しいです。
明日でゴールデンウィークも最後ですね。
今年は次男が帰省してきたので、本当に楽しくて充実したゴールデンウィークでした♪