昼ご飯「マルタイラーメン」
今日はゴールデンウィークの最終日。
明日から仕事のため、次男は昨日、下宿先に戻り、主人は、今朝、単身赴任先に戻り、長男も用事で出かけたので、
今日のお昼ご飯は私一人、超手抜きご飯です!
作ったのは、私の一番好きなインスタントラーメン「マルタイラーメン」です。
作り方も、包丁使わず、鍋一つで超手抜き。
鍋に筋を取ったさやえんどう、もやし半袋を入れ、水で洗い、その鍋に水を入れ沸騰させ、ラーメン、手でちぎった青ネギ、卵を入れて3分煮て添付のスープを入れたら出来上がり。
食べた後の洗い物も鍋と箸のみ。
材料費も約80円で出来ました。(さやえんどう、青ネギは家庭菜園で収穫)
感想:自分一人の一人飯は手抜きでいい。